2011 Mayo

 

 

 

2011 mayo blog del dr enlogo riojano pablo orio 1Buenas amigos,
Aqui os he puesto una foto, que encontré en el Aeropuerto de Bilbao, que me llamó el otro día especialmente la atención.

Una bodega de Rioja, que no hace falta presentación, ha incluido en su propia etiqueta la puntuación en la Guía Peñin 2011, obteniendo 90 puntos.

No se si será una buena campaña de publicidad, pero si que es cierto que impacta con relación a la etiqueta.

La puntuación en sí tampoco es altísima, pero estoy seguro que ante un cliente dubitativo le ayudará en su decisión de comprar una botella de El Coto Crianza 2007.

 

Creo que a veces nos estamos volviendo locos con aparecer en las dichosas guías, mirando rapidamente si estamos y que puntuación hemos obtenido esto me recuerda mi época de universitario cuando mirabas a ver si habías aprobado o no; pero para mi es mucho más importante que un particular me diga que está enamorado de mis vinos que la puntuación de una guía; aunque en la mayoría de los casos suele estar directamente relacionado.

Bueno compañeros ya sabéis hacer caso a las guias pero con cuidado.

“Solo en las regiones de la fantasía es dado crear, crear es la misión del genio” Jose María Vargas Vila.

2011 mayo blog del dr enlogo riojano pablo orio 2Buenas amigos,

Aqui estamos escribiendo sobre la jornada “Viticultura Moderna para la Producción de vinos de Calidad” muy interesante a la que acudí ayer.

Entre los ponentes estaban:

- Olga Zaballa. Responsable Técnico de uvas y viticultores de Bodegas Bilbainas que nos habló sobre la forma que tienen de valorar las parcelas; hecho que considero muy interesante y que para este año intentaré hacer algo semejante.

- Julián Palacios. Director de Enonatura, comentó la importancia de separar las parcelas en función de la calidad; para que de esta forma sea más fácil el poder elaborar vinos de una calidad más homegenea y por lo tanto superior.

- Fernando Martinez de Toda. Que decir de mi amigo, compañero, y director de Tesis; otra clase magistral sobre la viticultura y la forma de aumentar la calidad del viñedo.

He dejado para el final a Richard SmartEl genio australiano” que nos dió sus impresiones sobre los factores más influyentes en un viñedo de calidad entre los que destacan de mayor a menor importancia: Recetas faciles y rápidas

Region, Zona
Variedad. Indicar que hay zonas especialmente adaptadas para determinadas variedades como pudiera ser: Merlot St. Emilion, Carbernet Burdeos, Chardonnay Chablis, Tempranillo Rioja,…

Microclima de la vegetación

Exposición de racimos

Exposición de las hojas al sol

Parada de crecimiento de los ápices

Enfermedades como Botrytis ó enfermedades víricas

Equilibrio fruta / hojas

Rendimiento

Y a su vez nos comentó la siguiente experiencia “Hace 20 – 30 años realicé mi primera visita a España para hablar sobre la forma de aumentar la calidad de los viñedos y me encontré, en la sala solo hombres y de una edad avanzada. Al empezar a dar la conferencia me dijerón que eran un poco mayores para cambiar la forma de trabajar y que no les resultaba muy interesante; por lo que les dije soy Australiano ¿queréis aprender a tirar con boomerang? Todos respondieron que si por lo que en lugar de explicar viticultura expliqué la técnica del boomerang”.

En fin os dejo amigos que tengo muchas cosas por hacer, os invito a que visitéis la cata virtual que relizaré esta tarde en la web.

www.walkingonwine.com

“Las matemáticas son el alfabeto con el cual Dios ha escrito el Universo” Galileo Galilei.

2011 mayo blog del dr enlogo riojano pablo orio 3Buenas amigos aqui estoy escribiendo un día más sobre algo que me ha resultado curioso.

Perdon por no escribir más a menudo pero estos de vodafone van a acabar con mi paciencia,…..

Recientemente he estado de vacaciones por el pirineo oscense, tierra de vinos de la D. O. Somontano y he podido descubrir los vinos divertidos, me parece una muy buena idea ofrecer productos, con un diseño moderno enfocados para gente joven.

En su vino Ojo de Liebre, creo que han dado más importancia al diseño que al vino debido a que lo han llamado como la traducción del catalán Ull de Llebre, Tempranillo, cuando las uvas son de Garnacha.

Deseando catar toda su colección de vinos a ver si es más importante el diseño y marketing que el producto en sí.

2011 Mayo

Buenas amigos,Aqui os he puesto una foto, que encontré en el Aeropuerto de Bilbao, que me llamó el otro día especialmente la atención.

ancomar

es

https://ancomar.es/static/images/ancomar-2011-mayo-258-0.jpg

2024-05-19

 

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