jul 11, 2012 Enviado por admin sobre jul 11, 2012 en Recetas | 0 comentarios Corazones de alcachofas, con salsa rosa y anchoas
Hoy os recogemos una nueva receta con sabrosas anchoas que hemos encontrado por la red, esperamos que os guste esta excelente combinación, que por cierto ya hemos combinado en alguna receta anterior estos dos productos como las alcachofas y las anchoas.
Ingredientes: (para 4 comensales)16 Corazones de alcachofas, (4 por comensal), (utilizaremos los envasados)2 Latas de anchoas en aceite de oliva, (vale en girasol)4 Cucharadas de salsa rosa ligera4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extraPreparación1. Abrimos el bote de alcachofas, (o botes dependiendo de la cantidad que traiga cada uno, necesitaremos uno o varios).2. Las ponemos en un escurridor, donde las lavamos debajo del grifo, con mucho cuidado el no romperlas y las dejamos escurrir. 3. Troceamos después de escurridas las alcachofas a la mitad, pero también podemos comprarlas ya partidas, nos será más fácil y rápido a la hora de preparar esta tapa, (entonces contar 8 trozos por comensal).4. Las vamos colocando en una bandeja, de tal forma de que nos queden todas bocas arriba.5. Ahora abrimos las latas de anchoas, las sacamos y las partimos a la mitad, reservamos el aceite.6. Colocamos las mitades de las anchoas, de una en una encima de las mitades de las alcachofas que habíamos colocado en la bandeja.7. Ahora, con la ayuda de una cucharadilla de las de café, vamos cogiendo la salsa rosa y colocando una poca, por encima de cada mitad de los corazones, donde habíamos colocado antes las mitades de las anchoas, hasta que estén todas con salsa por encima. 8. Cogemos el aceite que habíamos reservado, de las anchoas y la mezclamos con las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.9. Al final las regamos por encima con la mezcla de aceites.10. Las metemos tapadas en la nevera hasta la hora de servir y buen provecho.SugerenciaPodemos ponerle un palillito a cada una de las mitades, después de ponerles las anchoas y la salsa y el haberlas regado con el aceite, para que no se manchen los palillos, pero también se pueden servir, poniendo tenedores pequeños, o los especiales para pinchos, os lo dejo a vuestra elección.FUENTE: www.recetasypoemas.comCorazones de alcachofas, con salsa rosa y anchoas
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2024-10-11
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