cultura gastronómica

 

 

 

Voy a explicar paso por paso y de una forma sencilla las respuestas a estas dos preguntas qué alguna vez te has hecho y todavía no tienes muy clara la respuesta. Empiezo: La decantación es el proceso de separación de dos sustancias con distintas densidades (líquido-líquido o líquido-sólido) para obtener un nuevo líquido limpio. En el caso del vino líquido-sólido (caldo-poso). Por qué Hay varias causas por las que se debe decantar un vino: Para oxigenar/airear el caldo, de este modo se libera todo su aroma y su buqué (aroma adquirido en el periodo de envejecido). Deshacernos del sedimento, o casi la totalidad, que ha acumulado el vino en su fase de almacenamiento. Este poso o sedimento es la consecuencia de la precipitación de materia colorante originado por el envejecimiento del vino en la botella. No obstante hay que tener claro que el poso no afecta a la calidad del…

 

cultura gastronómica

cultura gastronómica

Voy a explicar paso por paso y de una forma sencilla las respuestas a estas dos preguntas qué alguna vez te has hecho y todavía no tienes muy clara la respue

ancomar

es

https://ancomar.es/static/images/ancomar-cultura-gastronomica-553-0.jpg

2025-03-09

 

cultura gastronómica
cultura gastronómica

MÁS INFORMACIÓN

El contenido original se encuentra en https://puntovino.es/cultura-gastronmica-punto-vino
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Update cookies preferences