Ahora mismo en Estados Unidos se ha promocionado un nuevo gadget electronico capaz de mejorar el vino, los descantadores de vino ultrasonicos, encabezados por la marca Sonic Decanter. Su popularidad ha sido espoleada en diferentes canales y medios de comunicación, que incluyen desde The Times, hasta importantes Webs 2.0 como Gizmodo. En sus artículos se comenta que el vino mejora su saboer gracias a que las ondas sonicas hacen que se modifique el caldo, modificando ciertos compuestos químicos. La mejora de las propiedades organolepticas del vino se modifican po la bajada del dióxido de azufre, un descenso del pH, y minimiza las antocianinas. Continue reading →
Voy a explicar paso por paso y de una forma sencilla las respuestas a estas dos preguntas qué alguna vez te has hecho y todavía no tienes muy clara la respuesta. Empiezo:
La decantación es el proceso de separación de dos sustancias con distintas densidades (líquido-líquido o líquido-sólido) para obtener un nuevo líquido limpio. En el caso del vino líquido-sólido (caldo-poso). Continue reading →
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Ahora mismo en Estados Unidos se ha promocionado un nuevo gadget electronico capaz de mejorar el vino, los descantadores de vino ultrasonicos, encabezados por
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2024-10-10
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