EL MEJOR PINCHO DE SANTOÑA

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may 14, 2012 Enviado por sobre may 14, 2012 en Noticias y Eventos | 0 comentarios EL MEJOR PINCHO DE SANTOÑA

Hoy queremos ofreceros la información del pincho ganador de la pasada feria del pincho de Santoña, de la mano de Ivan cocinero del restaurante As de Guia ubicado al lado del puerto de Santoña.

Uno de los alimentos más apreciados del mar Cantábrico, y del que, sin duda, puede presumir Santoña, es la anchoa, protagonista absoluta durante el fin de semana del 28 de Abril en la villa marinera, donde se celebro la Feria del Pincho de la Anchoa de Santoña, que organiza la Gran Cofradía de la Anchoa de Cantabria.

 

EL MEJOR PINCHO DE SANTOÑA

 

La entrega de los premios del Concurso de Pinchos.

Compitieron por el título al mejor bocado:

El Restaurante As de Guía, ganador del concurso

con su sabroso semidry de anchoa y Anchoa Río Asón;

Café Kendra, con su variedad Arcoiris de anchoa y tosta de cacahuete, anchoa y cebolla frita; Bar La Sardina, con delicia de salados; Bar Tapitería,con Espeto de bocarte; Bar Siete Villas, calle Aro, con su Esencia de Santoña;Bar Siete Villas, calle Manzanedo, con su hojaldre de salmón y anchoas y tres quesos, nueces y anchoas;Café Central, con el Timbal de Berenjenas con anchoas yBar Don Vino, con su Cucuchoa y Boquerriero.

Un jurado con estrella

El concurso de Pinchos de Anchoa, organizado en colaboración con la Hostelería local, ha contado con un jurado de excepción compuesto por seis cocineros Cántabros con Estrella Michelín; Fernando Sainz de la Maza (El Serbal), Toni González (El Nuevo Molino), Oscar Calleja (Annua), Nacho Solana (Solana), Jesús de Diego (Los Avellanos) y Jesús Sánchez (El Cenador de Amós). Comparativo de portales de encuentros: criterios de evaluación

AS DE GUÍA es un restaurante cántabro, ubicado en la localidad costera de Santoña, que desde su apertura se ha convertido en una referencia gracias a sus arroces

Decoración minimalista, comidas sorprendentes y dedicación exclusiva a los clientes, son tres de las características que mejor definen y diferencian a AS DE GUÍA dentro del sector.

En sus instalaciones podrán disfrutar de una auténtica cocina de autor con técnicas tradicionales.

Os dejamos con la foto del pincho ganador que seguro que os dará una idea del gran nivel que hubo en este certamen gastronómico.

Pincho ganador 2012

Semidry de anchoa; Bavaroise de martini rojo, aceituna rellena, naranja confitada y anchoa.

Pincho elaborado con anchoas de El Faro del Pescador

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