Fermentado Barrica

 

 

 

“Quisiera vivir para estudiar, no estudiar para vivir” Sir Francis Bacon

Fermentado barrica blog del dr enlogo riojano pablo orio 1Buenas estimados lectores,

Aqui estamos después de un duro día de trabajo en donde como se puede ver en la foto hemos catado el blando fermentado en barrica 2009 recién sacado de barrica. Consideramos que los aportes para aumentar la complejidad aromática ya se los ha dado la madera y si lo dejamos más tiempo lo único que vamos a perder es fruta por lo que lo sacaremos en breve de las barricas.

 

Como se puede ver en la foto, el color del vino para nada tiene que ver con el color final, considero que es interesante ya que muchos de vosotros nunca habréis tenido la oportunidad de ver un vino en rama blanco fermentado en barrica.

Como de blancos va el tema indicar la cata del último blanco que he podido degustar Brandal Selección de Añada 2004, Rias Baixas. Fermentado barrica blog del dr enlogo riojano pablo orio 2

Seguramente todo el mundo pensará un Albariño del 2004, estará pasado, pues realmente lleváis razón estaba totalmente apagado sin nada de fruta ni intensidad guardaba un poco la acidez pero para nada era un Albariño de alta calidad como me imaginaba. Yo pensaba que al llamar al vino Selección de Añada 2004 y encontrarnos en el 2010 quizás hubiera sido un vino especial tipo semi-dulce o que se yo, estaba ilusionado de poder degustar un gran vino y me quede con las ganas; pero bueno no siempre se acierta con la selección. Fulares Portabebes

Decir que este vino en su momento seguramente estaría bueno pero los años no han pasado en vano por el.

 

Esto me recuerda un día que una persona, me comentó que había probado un vino de Bodegas Riojanas y que estaba malo, a mi esto me sorprendió ya que estoy seguro que no tendremos los mejores vinos de Rioja pero tampoco los peores, hablando con el señor me dijo que el vino se llamaba Canchales, nuestro vino del año, y que era de la añada 2002 ó 2001 ahora no recuerdo exactamente cuando nos encontrábamos en el año 2008. Yo le dije que lo sentia mucho y lo invité a que nos visitará a la bodega para que cambiara su impresión sobre nuestros vinos; pero a su vez le dije que todo vino tiene su momento de consumo optimo, mas o menos años dependiendo del vino, pero si se pasa dicho momento la calidad disminuye.

Así que a todo el mundo, si están esperando alguna ocasión especial para degustar un vino determinado, no esperen demasiado porque seguramente cuando se pongan a disfrutar de él no será tan bueno como se imaginaban no por culpa del Enólogo o Bodega sino por la nuestro por no haberlo degustado antes.

Fermentado Barrica

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2024-10-10

 

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