La Pesca de Bonito, por Conservas Ana Maria de Santoña

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ago 29, 2012 Enviado por sobre ago 29, 2012 en Noticias y Eventos | 0 comentarios La Pesca de Bonito, por Conservas Ana Maria de Santoña

La Pesca de Bonito
La Pesca de Bonito, por Conservas Ana Maria de Santoña

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El bonito del Norte es una de sus variedades de mayor calidad, ya que se caracteriza por tener un exquisito sabor y una textura más suave que la del resto de su especie. La captura de esta especie se remonta a varios siglos atrás, en los años 50 se introdujo el arte del cebo vivo (pescado uno a uno), que procedente del Pacífico seLa Pesca de Bonito, por Conservas Ana Maria de Santoñaextendió por los puertos de Francia y España de las costas del Golfo de Vizcaya. El arte del cebo vivo, han llegado hasta nuestros días. Los barcos de cebo vivo han tenido un gran desarrollo en Cantabria, País Vasco y los puertos franceses del Golfo de Vizcaya. Desde los primeros años, se han producido ciclos de mayor o menor rendimiento. En el inicio del cebo vivo se observa un aumento paulatino en los primeros años, debido a una etapa de aprendizaje y expansión de esta flota en su origen. La leyenda urbana de cápsulas de café cancerígenas

Por otra parte, los años con distintos rendimientos en las flotas pueden estar relacionados con ciclos naturales de cambios climatológicos y su efecto en las variables oceanográficas que afectan el habitat del bonito en mayor o menor medida debido a anomalías (temperatura, salinidad, frentes térmicos, profundidad de la termoclina, producción primaria, alimento). Uno de estos factores o la conjunción de varios, pudo La Pesca de Bonito, por Conservas Ana Maria de Santoñaser la causa del descenso importante en años recientes: 2001 y 2002, los cuales registraron el nivel más bajo de capturas en la serie de años de la pesquería. La pesquería de superficie de bonito se desarrolla en los meses de verano cuando estos peces comienzan a migrar desde las islas Azores hacia latitudes más al norte alcanzando el sur de Irlanda y dirigiéndose una parte hacia el Cantábrico para acabar concentrándose en el Golfo de Vizcaya.

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