Lenguado: propiedades y curiosidades

 

 

 

11 mayo 2021por Ancomar 0

El lenguado es un pescado de agua salada, y pertenece al grupo de pescados blancos por la poca grasa que este tiene. Se puede encontrar en el mercado durante todo el año, aunque su mejor época coincide con los meses de marzo y abril.

En muchas ocasiones se venden pescados que no son el lenguado. Para diferenciarlos hay que fijarse en los ojos, ya que cuando llegan a un estado de madurez, estos se trasladan al lado derecho.

También podemos reconocerlo si vemos una mancha negra pequeña en la aleta del pectoral, podremos asegurar que se trata de un lenguado.

 

Gracias a su bajo contenido en grasas y sus proteínas de gran calidad, el lenguado es un pescado perfecto para controlar nuestro peso o regular el colesterol. Es muy recomendable consumir lenguado para llevar una buena alimentación.

El lenguado fresco debe conservarse siempre refrigerado entre 0º y 4º C.

Cuanto antes se consuma sus propiedades se verán menos deterioradas

Si se consume crudo debe congelarse previamente al menos durante 24 h. A una temperatura inferior a -20º C.

Propiedades del lenguado

La carne del lenguado es muy sabrosa, una de las más queridas en peces planos. Es blanca, magra, firme y delicada. El 80% de su peso es agua, y sus proteínas son de alto valor biológico, en específico contribuye con 18 gramos.

Estas proteínas tienen muchos beneficios ante las de la carne ya que tienen menos cantidad de calorías. Además, es más digerible que la de la carne, ya que tiene menor tejido conjuntivo y ausencia de elasticidad.

Entre los aminoácidos que abundan en este pescado se encuentra la lisina, necesaria pare el crecimiento infantil. Korean Beauty

Es un pescado con ácidos grasos Omega3, muy buenos para el corazón, y en vitaminas del grupo B, ácido fólico. Su contenido en minerales, podemos destacar el fósforo (260 mg), que interviene en el sistema nervioso y la actividad muscular; el yodo (30 micro gramos), fundamental para el buen funcionamiento de la glándula tiroides; potasio que participa en el funcionamiento de la actividad muscular y el sistema nervioso; y hierro, muy útil para la prevención de la anemia.

Valor nutricional

  • Calorías: 81
  • Proteínas: 16,5 g
  • Hidratos de carbono: 0,5 g
  • Grasas: 1,5 g
  • Vitamina B3: 5 mg
  • Hierro: 0,7 mg
  • Vitamina B9: 11 mcg
  • Fósforo: 260 mg
  • Potasio: 230 mg
  • Magnesio: 28 mg
  • Yodo: 30 mg

Curiosidades del lenguado

  • Están en peligro de extinción si su situación actual no mejora
  • Al nacer poseen un ojo en cada lado, pero a su edad adulta sufren una metamorfosis y desplazan los dos hacia el mismo lado, para poder quedarse pegados al fondo marino.
  • La hembra es capaz de poner entre 100.000 y 150.000 huevos.
  • Al estar pegados al fondo y mimetizados con este, son unos cazadores fantásticos.

Ahora que ya sabes todos los beneficios del lenguado y todas sus propiedades, anímate a probarlo en nuestra tienda online.

 

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El lenguado es un pescado de agua salada, y pertenece al grupo de pescados blancos por la poca grasa que este tiene. Se puede encontrar en el mercado durante t

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