Proponemos una receta elaborada con producto de temporada, unas ricas setas que le darán al pescado un matiz especial, muy agradable al paladar.
Hemos elaborado la receta con merluza, pero se puede sustituir por lomitos de cualquier otro pescado, ya que las setas combinan perfectamente con cualquiera de ellos.
Ingredientes (cuatro personas):
4 lomitos sin piel de merluza (elegidlo así en la preparación del pescado)
300 gr. de setas de temporada
½ cebolla grande o 1 pequeña.
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo en láminas y los echamos en una sartén con un chorrito de aceite y sazonamos. Cuando empiecen a tomar color, agregamos los lomos de merluza previamente salpimentados y cocinamos durante un par de minutos por cada lado. Retiramos el pescado a un plato. Añadimos la harina, echamos el vino blanco y el caldo de pescado y rehogamos. Dejamos que hierva durante 2-3 minutos e incorporamos de nuevo los lomos de merluza en la salsa. Cocinamos durante 2 minutos por cada lado. Retiramos el pescado.
En una sartén con un poco de aceite añadimos las setas, las sazonamos y salteamos durante 2-3 minutos.
Ponemos la salsa en el fondo de un plato y encima colocamos la merluza acompañada con las setas salteadas.
¡Buen provecho!
Receta de merluza con setas de temporada
Proponemos una receta elaborada con producto de temporada, unas ricas setas que le darán al pescado un matiz especial, muy agradable al paladar.
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2024-10-11
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