SUSHI
El sushi es un plato japonés con siglos de historia, cuya receta ha ido evolucionando hasta llegar a las que actualmente conocemos. El significado de Sushi en japonés es algo así como arroz avinagrado, ya que originariamente se hacía con arroz cocido aderezado con vinagre de arroz para que durase más tiempo. Poco a poco se fueron añadiendo ingredientes a la preparación.
Hay diferentes tipos de sushi en función de su elaboración, los más conocidos son:
- Makizushi: Es el más conocido, se prepara en rollos, colocando el arroz sobre una lámina de algas nori y añadiendo pescado y/o verduras. Se enrolla el conjunto y se cierra utilizando una esterilla de bambú llamada makisu, humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue. Finalmente, se corta el rollo en porciones.
- Uramaki : El sushi elaborado al revés, el relleno está en el centro rodeado por el nori y por último el arroz que está en el exterior.
- Nigirizushi: Se moldea a mano un bloque de arroz y encima se coloca pescado, marisco u otro ingrediente cortado fino, también se puede añadir una tira de alga nori para fijar los ingredientes.
- Oshizushi: Es un bloque de arroz prensado en un molde de madera. Se recubre el fondo del molde con el relleno, se coloca encima el arroz y se presiona la tapa del molde para crear un bloque compacto, después se corta en rodajas.
- Temaki: Es un cono de gran tamaño formado por una hoja de nori rellena de arroz y otros ingredientes.
El sushi se suele servir junto con salsa de soja y wasabi, no recomendamos probar la última sin mezclarla con salsa de soja debido a su intenso e incluso picante sabor. Todo sobre plantas
Le indicamos los productos que encontrará en Ponerse Las Botas, con los que se puede elaborar sushi. Aconsejamos elegir la preparación fileteado o en lomos para que llegue limpio y preparado para realizar las recetas sin esfuerzo:
- Bonito - Lubina - Dorada - Atún lomo - Chipirones - Pulpo - Salmón | - Corvina - Pargo - Mero - Pez espada - Rodaballo - Bacalao - Besugo |
No se pierda las recetas de sushi realizadas con nuestros productos, que iremos publicando en el apartado “recetas”.
Siguiendo las indicaciones del Ministerio de Sanidad, les recordamos que es necesario congelar los productos que vayan a ser consumidos en crudo, a una temperatura igual o inferior a –20º C durante un periodo de al menos 24 h, de esta forma los podrá consumir con toda tranquilidad.
Sushi
El sushi es un plato japonés con siglos de historia, cuya receta ha ido evolucionando hasta llegar a las que actualmente conocemos. El significado de Sushi en
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2020-08-25

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