Comprar Bonito del norte en aceite de oliva - Tienda Ancomar

Bonito del norte

Las conservas de bonito del norte Ancomar están elaboradas a partir de una materia prima de gran calidad y siguiendo procesos artesanales que garantizan el mejor sabor en todos nuestros productos.

El bonito del norte es una de las especies mejor valoradas entre los túnidos. Se caracteriza por un exquisito sabor, una textura suave y un color blanco.

Su captura se lleva a cabo en el Mar Cantábrico a través de procesos de pesca tradicionales. Se hace de uno en uno y con anzuelo para que así el pez no sufra y poder ofrecer posteriormente una carne de bonito de gran calidad.

Preparación del bonito del norte

En Ancomar limpiamos el bonito del norte y lo introducimos en tarros de cristal o en latas para su venta y distribución. Con este proceso, conseguimos mejorar el aspecto del bonito y mantenemos su sabor y su textura hasta que llega a la mesa de nuestros clientes.

Nuestro bonito del norte está elaborado con aceite de oliva, siendo éste el líquido más típico y empleado en la preparación de las conservas.

Diferencias del bonito del norte y el atún

El bonito del norte y el atún pueden parecen la misma especie, sin embargo no lo son. A simple vista existen aspectos que nos pueden ayudar a reconocer cada uno de ellos.

Por un lado, el bonito del norte destaca por su gran aleta central que mide dos tercios de la longitud total que tiene el propio pescado. Por su parte, el atún presenta aletas pectorales más pequeñas y de color amarillento.

Ambos son dos exquisitos productos del Cantábrico ideales para acompañar numerosos platos y aperitivos y que esconden diversos beneficios para nuestra salud aportando todas las propiedades del pescado azul.

Bonito del norte en lata o en tarros de cristal

El bonito del norte sigue el mismo proceso de elaboración tanto si se presenta en lata como en tarros de cristal. Su proceso de limpieza y empaquetado es manual y la fecha de consumo preferente también es la misma.

La diferencia la encontramos en el aspecto final del propio producto. El tarro de cristal tiene la ventaja de mostrar el contenido que vamos a adquirir y además permite conservarlo más cómodamente en nuestro frigorífico una vez abierto. 

En el caso de las latas, la conservación del producto una vez abierto debe ser más cuidada. Sin embargo, éstas últimas tienen una gran ventaja y es que son mucho más resistentes para su transporte y almacenamiento evitando que el producto se rompa o se dañe.

Bonito del norte con Certificado IFS Food

Para empresas de alimentación como Ancomar, el certificado IFS Food es uno de los más importantes y exigentes. Nuestro bonito del norte posee este certificado de alta calidad.

Este certificado engloba todo el proceso de producción en cuanto al bonito del norte. Desde la trazabilidad del propio producto, su envase, etiquetado, maquinaria empleada en cada proceso, seguridad e incluso condiciones óptimas de los trabajadores.

El certificado IFS Food es reconocido internacionalmente permitiendo que las empresas que lo tengan puedan realizar marca blanca en sus productos. Con este certificado,  en Ancomar garantizamos la calidad de nuestro bonito del norte y unos procesos de elaboración y fabricación seguros y adecuados.

Diferencias del bonito del norte y el atún

El bonito del norte y el atún pueden parecen la misma especie, sin embargo no lo son. A simple vista existen aspectos que nos pueden ayudar a reconocer cada uno de ellos.

Por un lado, el bonito del norte destaca por su gran aleta central que mide dos tercios de la longitud total que tiene el propio pescado. Por su parte, el atún presenta aletas pectorales más pequeñas y de color amarillento.

Ambos son dos exquisitos productos del Cantábrico ideales para acompañar numerosos platos y aperitivos y que esconden diversos beneficios para nuestra salud aportando todas las propiedades del pescado azul.