Atún claro

Las conservas de atún claro Ancomar están elaboradas de forma artesanal a partir de la mejor selección del atún del Cantábrico.

El atún blanco es la especie más capturada de la familia de los túnidos y la que más se utiliza para la elaboración de las conservas. De esta manera, el atún en conserva se ha convertido en un producto muy distinguido entre los consumidores.

Entre sus múltiples ventajas, cabe destacar que posee un alto contenido de proteínas, es fuente de Omega 3 y aporta numerosos beneficios para nuestra salud. Entre los más relevantes, ayuda a disminuir los niveles de colesterol y participa en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

El atún es un pescado bastante más grande que otros de su especie como el bonito y puede llegar a pesar hasta 200 kg. Su pesca cuenta con las garantías de conservación apropiadas para que el atún llegue en perfectas condiciones de calidad.

Preparación del atún

En Ancomar presentamos el atún en lata, ya que el atún en este formato resulta ser un producto muy consumido en hostelería y también en la mayoría de los hogares.

Nuestro atún en conserva está elaborado con aceite de girasol,  uno de los más utilizados para acompañar a este producto en conserva que potenciará el sabor de unos de los pescados azules más populares. 

La textura conseguida con el atún no es tan fina como en el caso del bonito del norte. Aún así, es considerado uno producto con un sabor agradable e ideal para acompañar diversos platos y cocinados. 

Todo un clásico de las conservas que en Ancomar seguimos elaborando y garantizando la calidad en todo el proceso para que disfrutes al máximo de los productos más selectos del Cantábrico.

Diferencias del bonito del norte y el atún

El bonito del norte y el atún pueden parecen la misma especie, sin embargo no lo son. A simple vista existen aspectos que nos pueden ayudar a reconocer cada uno de ellos.

Por un lado, el bonito del norte destaca por su gran aleta central que mide dos tercios de la longitud total que tiene el propio pescado. Por su parte, el atún presenta aletas pectorales más pequeñas y de color amarillento.

Ambos son dos exquisitos productos del Cantábrico ideales para acompañar numerosos platos y aperitivos y que esconden diversos beneficios para nuestra salud aportando todas las propiedades del pescado azul.