Almeja Salvaje Gallega
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Almeja Salvaje Gallega

La almeja es un molusco bivalvo que vive en aguas saladas. Los Bivalvos son aquellos moluscos cuyo cuerpo está protegido por dos conchas simétricas unidas por un filamento que posibilita su apertura o cierre. Soportan temperaturas de 5 a 35ºC, la baja mar y los cambios de salinidad.

Malla de 2 Kg

Aproximadamente 35/40 piezas por kilo.

19,00 € (impuestos inc.) 17,27 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
Pago seguro 100%
Envío en 24 horas.

Almeja Ruditapes decussatus

(Eng) Grooved carpet shell

(Fr) Palourde croisée d'Europe

  • Zona de captura: FAO 27
  • Temporada: de septiembre a abril

Las almejas carecen de cerebro y ojos, pero si tienen corazón, boca y recto y su sistema circulatorio es abierto. Esto quiere decir que sus órganos están rodeados de sangre y agua que contiene los nutrientes y oxígeno.

Viven enterradas en la arena a unos 5 - 30 cm de la superficie en fondos arenosos o fangosos, del litoral atlántico, el Canal de la Mancha y el Mar Mediterráneo, en menor medida. Se alimentan de pequeños seres vivos mediante la filtración de agua. Para ello, consiguen su alimento mediante la filtración del agua del mar ingerida por su sifón. Esto les permite vivir enterradas a una profundidad de 15 a 30 cm, pudiendo soportar perfectamente las bajamares. 

Características
  • Poseen cuerpo blando protegido por una concha  de 3,5 cm de longitud (su tamaño mínimo de comercialización es de 2,5 cm), convexa en el centro y con tonalidades que van desde el gris claro al oscuro con manchas pardas.  Asimismo, su concha está formada por dos valvas iguales, unidas por un filamento que posibilita su apertura y cierre. 
  • Cuenta con estrías muy finas en su concha que forman un dibujo que se aprecia a simple vista. 
  • Suele tener unas líneas pardas que van desde los bordes de los umbos hacia el borde de la concha, sobre un fondo blanco amarillento
  • Suelen tener los sexos separados y la fecundación es externa.