Buey de mar
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Buey de mar

También llamado Cangrejo europeo, Cangrejo pato, Ñocla y Bou. Es un crustáceo branquiuro, y decápodo de la familia de los Cancridade, como los cangrejos. 

  • Zona de captura: FAO 27
  • Temporada: los meses de noviembre a junio

PRECIO POR PIEZA

16,50 € (impuestos inc.) 15,00 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
ENVÍO SEUR FRÍO 13:30 (URGENTE 24 HORAS)
Envíos de Lunes a Jueves . Para que sea envío 24 horas, el pedido debe realizarse antes de las 14:30
PAGO 100% SEGURO CON TARJETA

También llamado Cangrejo europeo, Cangrejo pato, Ñocla y Bou. Es un crustáceo branquiuro, y decápodo de la familia de los Cancridade, como los cangrejos. 

Habita en los fondos marinos rocosos o pedregosos, donde vive en las grietas de las rocas, aunque también suele enterrarse en la arena. Generalmente, viven en zonas de 1 a 30 metros de profundidad; aunque los ejemplares de mayor tamaño pueden habitar en zonas de hasta 100 metros de profundidad.

Buey de mar Cancer pagurus      

(Eng) Edible crab  

(Fr) Tourteau

  • Zona de captura: FAO 27
  • Temporada: los meses de noviembre a junio

Alimentación

El buey de mar es carnívoro alimentado de:

  • Crustáceos.
  • Moluscos
  • Equinodermos como la estrella de mar.

Características

  • Posee un gran caparazón liso y ovalado; y su tamaño oscila entre los 9 - 10 cm de largo y 15 cm de ancho.
  • Estéticamente es de color rojo pardo. aunque varia según la muda. Tiene el vientre más claro con tonos rojizos.
  • Las dos primeras patas tienen una gran pinza muy fuerte con las que se alimentan y son capaces de romper conchas y caparazones de otros moluscos. En los machos son de mayor tamaño.
  • Las patas traseras le sirven para moverse y son de menor tamaño y peludas.
  • Su movimiento es lento hacia delante, pero en movimiento lateral son muy rápidos.
  • Posee los sentidos del olfato y gusto muy desarrollados.