Langosta
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Langosta

Crustáceo decápodo perteneciente al suborden Reptantia. Vive escondida entre las rocas en fondos rocosos no demasiado profundos y normalmente de menos de 100 m de profundidad en todos los océanos del mundo.

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Crustáceo decápodo perteneciente al suborden Reptantia. Dependiendo de la especie, pertenecen a una familia u otra.

Vive escondida entre las rocas en fondos rocosos no demasiado profundos y normalmente de menos de 100 m de profundidad en todos los océanos del mundo. 

Generalmente miden en torno a 25 o 50 cm, aunque se han encontrado algunos ejemplares de mayor tamaño.

Langosta Palinurus elephas       

(Eng) Common spiny lobster  

(Fr) Langouste rouge

  • Zona de captura: FAO 27
  • Temporada de pesca: durante los meses de mayo a septiembre

La langosta es un molusco decápodo, de grandes dimensiones y que carece de pinzas, pero que cuenta con una gran cola musculada que le permite nadar. Está cola es la parte más sabrosa de la langosta. Pese a no tener pinzas, es capaz de romper caparazones de conchas y otros moluscos.

Alimentación

La alimentación de este marisco esta compuesta de:

  • Crustáceos
  • Poliquetos
  • Moluscos
  • Algas
  • Restos orgánicos
  • Gusanos

Características

  • El cuerpo de la langosta se divide en dos partes claramente diferenciadas, la cabeza o cefalotórax y la cola.
  • Su cola es de grandes dimensiones y tiene forma de abanico.
  • No posee pinzas en las patas principales, pero las hembras tienen pinzas en el 5 par.
  • Son de color rojizo oscuro o marrón y tienen algunas manchas amarillas por el abdomen, las patas y las antenas.