Bogavante
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Bogavante

También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marino decápodo que habita en fondos rocosos entre los 2 y los 50 metros de profundidad, con una temperatura media de entre 15 y 22 grados.

  • Zona de captura. FAO 27
  • Temporada de pesca: julio y agosto

PRECIO POR PIEZA

44,22 € (impuestos inc.) 40,20 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
ENVÍO SEUR FRÍO 13:30 (URGENTE 24 HORAS)
Envíos de Lunes a Jueves . Para que sea envío 24 horas, el pedido debe realizarse antes de las 14:30
PAGO 100% SEGURO CON TARJETA

También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marino decápodo que habita en fondos rocosos entre los 2 y los 50 metros de profundidad, con una temperatura media de entre 15 y 22 grados. Podemos encontrarlo en el este del océano Atlántico, desde las islas Lofoten, en el noroeste de Noruega, hasta Azores y Marruecos, el Mar Negro y en algunas zonas del Mediterráneo.

Bogavante Homarus gammarus       

(Eng) European lobster  

(Fr) Homard européen   

  • Zona de captura. FAO 27
  • Temporada de pesca: julio y agosto

Alimentación

  • Sepias.
  • Pulpos.
  • Calamares.
  • Peces pequeños.
  • Moluscos.

Características

  • Molusco con carácter agresivo, solitario y nocturno.
  • Tiene 5 pares de patas. Las dos primeras patas tienen grandes pinzas con las que son capaces de realizar fuerza hasta partir caparazones, los otros 4 pares de patas posteriores son más cortos.
  • Su cuerpo es duro y fuerte, con un tronco liso y una cola en forma de abanico con la que son capaces de nadar.
  • Los colores del bogavante generalmente son marrones, pero pueden tener coloraciones en tonos verdes, azules o negros.
  • Su carne es muy sabrosa, por lo que es utilizada en la cocina mediterránea para la preparación de arroces.
  • Son animales con dimensiones de hasta 75cm y 4 kilos de peso.
  • Pueden llegar a vivir hasta 50 años.