Bogavante
También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marino decápodo que habita en fondos rocosos entre los 2 y los 50 metros de profundidad, con una temperatura media de entre 15 y 22 grados.
- Zona de captura. FAO 27
- Temporada de pesca: julio y agosto
PRECIO POR PIEZA
Envíos de Lunes a Jueves . Para que sea envío 24 horas, el pedido debe realizarse antes de las 14:30
También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marino decápodo que habita en fondos rocosos entre los 2 y los 50 metros de profundidad, con una temperatura media de entre 15 y 22 grados. Podemos encontrarlo en el este del océano Atlántico, desde las islas Lofoten, en el noroeste de Noruega, hasta Azores y Marruecos, el Mar Negro y en algunas zonas del Mediterráneo.
Bogavante Homarus gammarus
(Eng) European lobster
(Fr) Homard européen
- Zona de captura. FAO 27
- Temporada de pesca: julio y agosto
Alimentación
- Sepias.
- Pulpos.
- Calamares.
- Peces pequeños.
- Moluscos.
Características
- Molusco con carácter agresivo, solitario y nocturno.
- Tiene 5 pares de patas. Las dos primeras patas tienen grandes pinzas con las que son capaces de realizar fuerza hasta partir caparazones, los otros 4 pares de patas posteriores son más cortos.
- Su cuerpo es duro y fuerte, con un tronco liso y una cola en forma de abanico con la que son capaces de nadar.
- Los colores del bogavante generalmente son marrones, pero pueden tener coloraciones en tonos verdes, azules o negros.
- Su carne es muy sabrosa, por lo que es utilizada en la cocina mediterránea para la preparación de arroces.
- Son animales con dimensiones de hasta 75cm y 4 kilos de peso.
- Pueden llegar a vivir hasta 50 años.