Merluza - pescado fresco
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Merluza de anzuelo

La merluza o también llamada Merluza Europea, es un pescado blanco y de agua salada. Aunque puede encontrarse a profundidades de entre 50 y 500 m, habita normalmente en una profundidad media de 200 m, estando en invierno a más profundidad que en verano cuando se acercan a la costa. 

15.50€/KILO

34,87 € (impuestos inc.) 31,70 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
Pago seguro 100%
Envío en 24 horas.
  • Zona de captura: FAO 27
  • Temporada de pesca: de marzo a diciembre. 

La merluza (Merluccius merluccius) es el pescado por excelencia de la cocina nacional y el más consumido.

Es una especie pelágica y predadora que come peces más pequeños (anchovetas, arenques, otras merluzas, etc.), crustáceos, calamares y zooplancton.

Cuando son más jóvenes y en función de su tamaño reciben otros nombres, como merlucillas, cariocas, pijotas o pescadillas, estas últimas cuando no pasan de dos kilos.

Aunque existen multitud de especies,  la merluza europea común es la que posee la carne más exquisita de todas.

Características
  • Tiene el cuerpo alargado, algo blando y comprimido lateralmente. Su cabeza está aplastada y sus ojos son grandes y hundidos. 
  • En lo relativo a su boca, tiene dos filas de dientes en la mandíbula inferior, que es algo prominente, y una fila en la superior, siendo el interior de color negro.
  • Es de color pardo o negruzco en la parte superior, gris en los flancos y plateado en la región ventral.
  • Su cuerpo es fusiforme, con la cabeza corta y de forma cónica.
  • Las aletas pectorales son cortas y anchas y con 12-14 espinas.
  • Presenta dos aletas dorsales, la primera con 9 a 12 espinas y la segunda con 34 a 40.
  • La aleta pélvica presenta de 36 a 41 espinas más blandas, y su aleta caudal es trunca y triangular.
  • Las escamas no son excesivamente grandes.