Corvina
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Corvina

La corvina, también llamado Andeja o Reig, es un pescado blanco de agua salada. Pertenece a la familia de los sciénidos, y es pariente de los corvallos y los verrugatos. 

14.50€/KILO

25,40 € (impuestos inc.) 23,09 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos
Pago seguro 100%
Envío en 24 horas.

Se trata de un pez muy voraz de dieta fundamentalmente carnívora, que se alimenta de crustáceos, moluscos, gusanos y peces.

Es una especie eurihalina es decir, poco susceptible a la salinidad, cuyos ejemplares jóvenes prefieren niveles bajos de salinidad y zonas con mucha vegetación. 

Habita en profundidades que van de los 15 a los 300 m. de profundidad. Se hallan en aguas costeras y estuarios salobres, en fondos lodosos y arenosos.

Puede llegar a pesar hasta 50 kg y medir hasta 2 m de longitud. 

Temporada de pesca: durante todo el año, aunque especialmente durante los meses de primavera y verano.

Características

Presenta el cuerpo alargado y ligeramente comprimido. Posee escamas grandes y atetoides en todo el cuerpo, excepto en algunas partes de la cabeza donde son pequeñas y cicloides. 

La boca llega hasta la altura de los ojos. Interiormente es amarillenta y con dientes pequeños, puntiagudos y en varias líneas.

Cuenta con dos aletas dorsales, siendo la posterior el doble de grande que la anterior. 

La aleta caudal está truncada en forma de S. 

Su color es azul grisáceo, oscuro en la parte superior y de color plateado en la inferior; mientras que sus aletas dorsales son de color rojo parduzco con los bordes más oscuros.

Es un pez de hábitos nocturnos, mientras que durante el día son estáticos cerca de sus refugios.