“Para crear lo fantástico, primero debemos entender lo real” Walt Disney
Estoy seguro que todos vosotros habréis oido de los beneficios del resveratrol procedente de las uvas tintas. Nosotros dada la importancia de este hecho, formamos parte de un Proyecto de Investigación consistente en obtener el vino con mayor contenido en resveratrol del mundo.
Recientemente han aparecido dos publicaciones:
El resveratrol presente en el vino mata hasta un 97% de células tumorales en cáncer de próstata.
Científicos de la Universidad de Missuri han descubierto que el resveratrol, un compuesto presente en el vino tinto, podría ser clave para erradicar el cáncer de próstata, facilitando el tratamineto con radiación, aumentando las posibilidades de recuperación completa de los diferentes tumores, incluidos los más agresivos. En este estudio, se introdujo resveratrol en las células tumorales, descubriendo que hasta un 97% de estas habían muerto.
En anteriores estudios, se ha señalado que el resveratrol provoca que las células tumorales sean más sensibles a la quimioterapia, y con esta investigación quería descubrirse si tenía el mismo efecto en la radioterapia.
“Tras el tratamiento con resveratrol y radiación, nos dimos cuenta de que éramos capaces de matar a muchas más células tumorales en comparación con el tratamiento del tumor exclusivamente con radioterapia”, fueron algunas de las palabras de Michael Nicholl, investigador participante del estudio.
Journal of Cancer Andrology & Science
Vino tinto preventivo contra el cáncer
El hallazgo ha sido que el uso de resveratrol, compuesto presente en el vino tinto, puede reducir a la mitad la tasa de tumores del intestino, previniendo la aparición del cáncer.
La profesora Karen Brown, de la Universidad de Leicester del Reino Unido y autora del estudio anotó que “Tras haber demostrado en experimentos de nuestro laboratorio que puede reducir el desarrollo de tumores, hay que concentrarse ahora en la identificación de los mecanismos para saber cómo actúa el resveratrol en las células humanas”.
Este estudio y otras evidencias científicas han sido presentadas en la conferencia internacional Resveratrol 2012, durante la que se expusieron los avances más recientes de la investigación del resveratrol.
Por lo que, si queréis vivir más tiempo y más contento beber con moderación vino tinto.
Este tipo de noticias son un poco tramposillas. El vino no es bueno contra el cáncer, lo que es es una sustancia presente en el vino. A su vez, también tiene otra sustancia, como el alcohol, que puede producir cirrosis, entre otras cosas. El reservatrol se encuentra también en uvas y en mostos de dichas uvas. Siempre será mejor tomarse las uvas o el mosto, si buscamos esos fines, que el vino.
El vino con mucha moderación, está bien, pero más que por salud, por cultura, tradición, socialización…
Saludos y a seguir así.
Buenas Julio
Tienes toda la razón esta claro que el vino tiene otro compuesto más importante que es el alcohol, eso es imposible discutir. Pero bajo mi punto de vista el vino es algo más es un echo socializador, histórico que nos permite diferenciarnos de otras culturas y además si tiene resveratrol mejor que mejor. No hay que olvidarnos de la paradoja francesa y la dieta mediterranea.
Un abrazo
ãããããã ãããã ã¨ã¨ã®ãã ãããã¿ ããããã ããã㤠ããããã ãµããã¿ ããã¼ã¯ã³ ã®ã¿ã ããã¾ ãããã¿ ãã
ãããã ãã®ã ã»ãã
ã¨ã ãµã³ã°ã©ã¹ chanel ããªãã©ãã¼ ã¹ãã¥ã¯ã¼ã ããã¹ ãã¦ãã ããªã¥ã¼ã ãã«ã ãããã ããã³ãã ããã ãã¶ã¤
ã¯ãã° ã²ãã ããã ãã㤠ãªãã³ã« ãã®ã¿ ãã¯ãã«ã« ããã¯ã¢ã¦ã ã«ã£ãã ã²ã¤ã ããã㤠ãã¿ã ã®ãããã³ ããã¦ã ã²ã ãã¾ãã ããã» ã»ãªã¼ã ããã° ãã£ã³ãã¹ ãããã ãªã ãã¤ããã ã²ããã ãµãããã ãã£ãã ããã¡ã ããã©ãªã ã㢠ãã¹ ãããã ã²ããããã ã²ããã¨
ãã¾ã¿ ãµãããã ãã¨ã ãã£ã¼ã³ ãããã ãã®ããã ã²ãã ããã¤ãããã ããããã ããã¨ã ã»ã㤠ã¦ã§ã¢ ã²ã¨ã ãªã¿ãã ããããã ã¯ã㨠ããã° ã¨ãã³ ãã
ããããã ãããã ããã¾ã§ ãã¤ããã ãµã¼ã㣠ã»ãã ããããã ãµã¼ã¢ã³ ãªããã
ãããã㨠ãããã ããã ããã¼ã¸ã£ã¼ ã¸ãã¦ã ãµãã®ã ã¿ã£ãã
ãã
ããã ã¹ããã ããªã°ã©ã ããã¨ã ãã
ããã ãã« ã¯ããã ã¯ããããã ã¡ãã®ã ã¾ãããã ããã¼ãªã³ã° ã²ã¨ãã ã«ã®ãã ãµãããã¡ããã ã¨ã³ã¯ãã ã«ã¤ã´ã£ãã³ ãã«ã ä¾¡æ ¼ ãã¡ãã¼ ãã§ã¼ã¹ ããã ãããã ããã ãããã¦ã ãã ã·ã£ã ã©ãããã ããã¨ã ã»ãã¨ã ãµã©ãã³ã ããã®ã ã«ã¡ã© ã¢ã³ã°ã« ã²ã㤠ãããã ãµãã¡
ã¬ã³ã¸ ãã¡ã¤ã³ãã¼ ãããã ã¡ããããã¦ã ãããã ã§ãµã ããã ã¡ããã㤠ãã©ã¸ã« ãã¼ã ã²ã«ãã ã¿ãã ã¤ãã¸ãã¼ã·ã§ã³ ã¨ãã ã³ã³ãã ãã©ã ã¡ã¬ã楽天 ãªãããã ããµã ããããã ã¬ã¯ãªã¨ã¼ã·ã§ã³ ãã¬ã³ã ã³ã¼ã ãããããã ãããã ãã ã¤ãã¿ã ã ã²ã¨ãµã ã¢ã¦ã ãªã ãã¦ã³ãº ãã«ã ãã¼ã« ãã
ãã«ã ãªãªã ãã£ãã Portal de poesia
Vino tinto contra el Cáncer. Resveratrol
Estoy seguro que todos vosotros habréis oido de los beneficios del resveratrol procedente de las uvas tintas. Nosotros dada la importancia de este hecho, form
ancomar
es
https://images.correotemporalgratis.es/ancomar.es/1220/dbmicrodb2-ancomar-vino-tinto-contra-el-cancer-344-0.jpg
2023-01-10

El contenido original se encuentra en https://puntovino.es/vino-tinto-contra-el-cncer-resveratrol-blog-del-dr-enlogo-riojano-pablo-orio
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente