A lo largo del año se producen menos de 5000 botellas bajo la dirección de uno de los enologos de la bodega Arrocal . Las uvas se extraen de unos campos concretos vendimiando a mano, guardando las uvas en cajas de 16 kg, que se apilan para ser trasladas a la bodega. Tras estar unos pocos días a temperaturas bajas se pasa a sangrar las uvas extrayendo el zumo que tendrá que ser fermentado.
Tras este meticuloso proceso se consigue obtener cada año el apreciado vino Rosa del Arrocal, un rosado que está entre los mejores de la Ribera del Duero. Su fragancia, aroma y alma le caracterizan. Su color rojizo combina a la perfección con su etiqueta y abandera un Ribera del Duero diferente, mejorado año tras año para despertar los sentidos.
Hay muchas formas de potenciar una Denominación de Origen vinicola, pero sin duda la creación de un concurso regional en el que participen centenares de personas como jurado y en el que se premio a los mejores vinos por categorías es una opcion excelente, tal y como demuestran los premios Envero, que selecciona y premio los mejores Ribera del Duero. Continue reading → Blog sobre gatos
La Denominación de Origen jumilla no es de las más conocidas de España, pero en ella se elaboran pequeñas joyas de vinos rosadao como por ejemplo el Castillo de Madax. Su precio que está alrededor de unos 3 €, poco mas poco menos, es mucho menor que la calidad que ofrece. De las diferentes añadas la del 2014 ha sido excelente y por ello en la última edición del libor Supervinos 2015 han incluido este rosado de Jumilla entre los mejores de España en relación calidad precio. Continue reading →
El vino Alex Garnacha de 2010-2014 es un rosado intenso elaborado con uvas de Navarra y que se encuentra bajo sus Denominación de Origen. Ha sido valorado como uno de los supervinos en la edición del libro de 2105 y tiene un precio muy barato, ya que se puede comprar en supermercados por menos de 5 €. Costaba sólo 2,75 €, pero tras el mediatico reconocimiento sus precio se ha elevado un poco. Continue reading →
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A lo largo del año se producen menos de 5000 botellas bajo la dirección de uno de los enologos de la bodega Arrocal . Las uvas se extraen de unos campos conc
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2024-12-03
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