XIV Feria de la Anchoa de Santoña

Pescados, mariscos, conservas y todo sobre el mar Pescados, mariscos, conservas y todo sobre el mar cantábrico y español

 

abr 18, 2013 Enviado por sobre abr 18, 2013 en La Anchoa, Noticias y Eventos, Recientes | 0 comentarios XIV Feria de la Anchoa de Santoña

Ya esta aquí la feria de la anchoa 2013, que se celebra en Santoña Cantabria los días 2,3,4 y 5 de Mayo. Referente gastronómico en España, que como cada año reúne a las mejores conserveras nacionales en una magnífica muestra de uno de nuestros productos más excelentes y exquisitos como es el bocarte.

La Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria crece en tamaño, variedad de contenidos y afluencia de público, convirtiéndose en un gran escaparate de las excelencias y atractivos del “filete de anchoa”

Este año la alcaldesa Milagros Rozadilla ha asegurado que el Ayuntamiento de Santoña “apuesta este año con más fuerza por esta muestra” y ha dicho que, tanto la feria como las actividades que se programan en torno a ella buscan poner en valor la anchoa elaborada en Cantabria, mostrar que ésta es un producto Gourmet.

A las 11:30 horas del día 2 de mayo, jueves, tendrá lugar la inauguración de la XIV feria de la Anchoa con la apertura al público de los stands de los distintos conserveros de anchoas en la plaza de San Antonio. Por la tarde, se proyectará el vídeo `Gentes de la Mar’ y Manuel Lainz dará una conferencia sobre el `Sistema de calidad diferenciada para la anchoa’

De esta forma, el visitante que acude a la Feria de la Anchoa, descubre el extenso abanico de posibilidades que los  conserveros ponen a su disposición. Si bien, el certamen tiene entre sus objetivos principales mostrar al visitante las excelencias de la anchoa, no por ello el certamen deja de convertirse en una buena ocasión para contemplar el dinamismo turístico, económico y cultural de nuestra villa marinera. Ofertas y Paquetes para viajar a Brasil

La Muestra está aderezada con múltiples actividades que amenizan cada una de las jornadas. Además de las degustaciones de los exquisitos productos, que los expositores ofrecen de sus mejores marcas; se desarrollan conferencias y actos culturales diversos.

Si estáis por Cantabria esos días y os gusta la gastronomía os recomendamos visitarla.

Actualización!!! Programa de la XIV Feria de la Anchoa

Jueves dia 2

11.30 H – APERTURA DE LA FERIA AL PUBLICO

12.30 H – INAUGURACION DE LA FERIA

13.00 H – VISITA A LOS STANDS PARTICIPANTES EN LA FERIA.

14.30 H – CIERRE DE LA FERIA

17.00 H – APERTURA DE LA FERIA. VENTA DE PRODUCTOS EN LOS STANDS DE LA FERIA.

18.00 H – PROYECCIÓN DEL VIDEO: “GENTES DE LA MAR”. GENTILEZA DE BURBUJA FILMS. CONFERENCIA “SISTEMA DE CALIDAD DIFERENCIADA PARA LA ANCHOA” A CARGO DE D. MANUEL LAINZ FERNÁNDEZ FONTECHA, JEFE DE LA UNIDAD DE APOYO TÉCNICO DE LA OFICINA DE CALIDAD ALIMENTARIA DE CANTABRIA (ODECA)

21.00 H – CIERRE DE LA FERIA

Viernes dia 3

11.30 H – APERTURA DE LA FERIA AL PÚBLICO

14.30 H – CIERRE DE LA FERIA

17.00 H – APERTURA DE LA FERIA. VENTA DE PRODUCTOS EN LOS STANDS DE LA FERIA.

19.00 H – AULA DE COCINA. COCINEROS DE CANTABRIA. DIRECCIÓN GENERAL DE TURISMO DEL GOBIERNO DE CANTABRIA. SERGIO BASTARD (CASONA DEL JUDIO, SANTANDER) Y RUBEN ABASCAL (LOS BREZOS DE SAN MAMES DE MERUELO).

21.00 H – CIERRE DE LA FERIA

Sábado día 4

11.30 H – APERTURA DE LA FERIA AL PÚBLICO.

12.00 H – AULA DE COCINA. COCINEROS DE CANTABRIA. DIRECCION GENERAL DE TURISMO DEL GOBIERNO DE CANTABRIA. PACO QUIRÓS (RESTAURANTE CAÑADIO DE SANTANDER Y MADRID) Y RODRIGO VALLEJO (RESTAURANTE EL GRAND CRU DE SANTANDER).

13.00 H – PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA ANCHOAS. DEL BOCARTE A LA ANCHOA. CATA COMENTADA. COFRADIA DE LA ANCHOA DE CANTABRIA.

14.30 H – CIERRE DE LA FERIA

17.00 H – APERTURA DE LA FERIA. VENTA DE PRODUCTOS EN LOS STANDS DE LA FERIA.

18.30 H – AULA DE COCINA. COCINEROS DE CANTABRIA. DIRECCIÓN GENERAL DE TURISMO DEL GOBIERNO DE CANTABRIA CON KIKE PEREZ, JEFE DE COCINA DEL HOTEL CHIQUI DE SANTANDER E IVAN RODRIGUEZ DEL RESTAURANTE AS DE GUÍA DE SANTOÑA.

20.00 H – PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA ANCHOA. DEL BOCARTE A LA ANCHOA. CATA COMENTADA. COFRADIA DE LA ANCHOA.

21.00 H – CIERRE DE LA FERIA

Domingo 5 de Mayo

10.00 H – APERTURA DE LA FERIA. VENTA DE PRODUCTOS EN LOS STANDS DE LA FERIA.

11.30 H – PROCESO DE ELACORACION DE ANCHOAS. DEL BOCARTE A LA ANCHOA. CATA COMENTADA. COFRADÍA DE LA ANCHOA DE CANTABRIA.

12.30 H – ACTUACIÓN MUSICAL

16.00 H – CIERRE DE LA FERIA

 

XIV Feria de la Anchoa de Santoña

MÁS INFORMACIÓN

El contenido original se encuentra en https://blog-anchoasdeluxe.com/xiv-feria-de-la-anchoa-de-santona
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

Top 20